株式会社ヘルスエイド
優れたサプリメントの研究開発・製造・提供を通じ、人々の健康に貢献します
 
ホーム 利用規約 プライバシーポリシー サイトマップ お問合せ
 
  ホーム健康講座>健康初級講座(5・ABM食品)
健康初級講座
はじめに
1・健康とは
2・栄養とは
3生活習慣と免疫力
4・食生活の現状
5・食生活への提案
健康中級講座

健康初級講座

■ABM食品

表3  免疫力をサポートするABM食品
大分類
中分類
小分類
高含有食品
NCI
注4
A
アンチ
オキシダント

(抗酸化物質)






ポリフェノール
(フラボノイド 注2)
カテキン 緑茶
イソフラボン 大豆胚芽
アントシアニン ブドウ種子
プロアントシアニジン 赤ワイン
含硫化合物 アリシン ニンニク
スルフォラファン ブロッコリーSP 注3
カロテノイド リコペン(リコピン) トマト
β-クリプトキサンチン ミカン
ルテイン マリーゴールド  
ゼアキサンチン  
  ビタミン
抗酸化ビタミン ビタミンE  
ビタミンC  
B
バイオティクス
(腸内環境保全)
注1
  プロバイオティクス
乳酸菌 ビフィズス菌  
  プレバイオティクス
食物繊維 水溶性食物繊維  
オリゴ糖 乳果オリゴ糖  
M
ミネラルバランス
  不足ミネラル
カルシウム(Ca) 貝カルシウム  
表中の青文字:摂取不足栄養成分 注1:シンバイオティクスともいう 注2:ポリフェノールはフラボノイドとフェノール酸など 注3:SP→スプラウト(発芽)の略 注4 NCIは米国立がん研究所(National Cancer Institute)の略 NCI欄中の●印はデザイナーフード計画で公表された食品、背景の色は「ファイブ ア デー」の色分

ここまでお付き合いいただき、ありがとうございます。最初に述べましたように、この講座は株式会社ヘルスエイドの健康に関する考え方とサプリメントの設計に至る考えを述べたものです。

手前味噌になりますが、株式会社ヘルスエイドの「エイピスシリーズ」は、食生活の現状に的確かつ生真面目に対応した数少ないサプリメントです。ヘルスエイドが現時点での科学に基づき、責任を持って磨き上げました。本製品を、皆様のスリー アメニティ ライフにお役立てくだされば幸いです。(表3)

あなたが、「快食」と「快心」の基盤のうえに、「快動」を築かれますことを、そして、あなたの「よい」人生をお祈りして、健康初級講座を、お開きとします。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。



前ページ

 


Copyright(C)2006 HEALTH AID Group.All Rights Reserved.